воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Мое меню к Новому году: основное блюдо

Картофель по-министерски с говядиной.
 
Нам понадобится...
600 гр говядины
1 крупная луковица
4-5 картофелин

1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны 
перец
соль
зелень свежая или сушеная

Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий