Нам понадобится...
600 гр говядины
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны
перец
соль
зелень свежая или сушеная
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий