Нам нужно: слабосоленая семга, 1 средний огурец, сметана, свежий укроп, соль, перец.
1. Трем огурец на мелкой терке.
2. Добавляем к нему пару ложек густой сметаны, мелко нарезанного укропа, солим и перчим - начинка готова.
3. Режем рыбу пластинками (а можно и вообще взять нарезку!)
4. Расстилаем пищевую пленку, на неё внахлест укладываем кусочки рыбы, чтобы получилось полотно.
5. На наше полотно кладем начинку и заворачиваем.
6. Для того чтобы роллы не развалились, а "схватились" - отправляем их на 20 минут в морозилку. Даю слово, что при резке они не развалятся!
7. Вытаскиваем из морозилки наш ролл и режем его на необходимые нам по размеру кусочки.
4. Расстилаем пищевую пленку, на неё внахлест укладываем кусочки рыбы, чтобы получилось полотно.
5. На наше полотно кладем начинку и заворачиваем.
6. Для того чтобы роллы не развалились, а "схватились" - отправляем их на 20 минут в морозилку. Даю слово, что при резке они не развалятся!
7. Вытаскиваем из морозилки наш ролл и режем его на необходимые нам по размеру кусочки.
Тар-тар с красной икрой
Нам нужно для 1 порции: 200 г свежего лосося
(кто боится, так и быть, можно взять слабосоленый), 4 чайных ложки с
горкой творожного сыра Альметте с йогуртом (примерно граммов 150), 2 ч.
л. сливок, 1 ч.л. оливкового м
1. Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
3. Сыр по консистенции немного тверже, чем нам нужно, так что размягчаем его путем добавления сливок, хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы сыр не получился слишком жидким, а то при сборке блюда он растечется.
4. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них ставим круглую кулинарную форму (или, если таковой нет, то расскажу, как можно её сделать в домашних условиях. Взять большой лист фольги, сложить его пополам по длинной стороне 4 раза, из полученной ленты сформировать круглую форму - легче всего обернуть вокруг какой-нибудь бутылки, придать необходимый диаметр и закрепить края степлером)
5. На дно формы помещаем лосось, сверху аккуратно выкладываем сыр и довершаем дело красной икрой.
6. Аккуратно снимаем кулинарную форму с нашего тар-тара.
6. На вершину можно водрузить веточку укропа.
А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.
асла, 1 ч.л. лимонного сока, листья салата, 5 ч.л. красной икры, свежемолотый черный перец, половина ч.л. сухих трав.
1. Лосось режем мелкими кубиками.
2. Складываем лосось в пиалу, добавляем масло, лимонный сок, перец, травы, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
3. Сыр по консистенции немного тверже, чем нам нужно, так что размягчаем его путем добавления сливок, хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы сыр не получился слишком жидким, а то при сборке блюда он растечется.
4. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них ставим круглую кулинарную форму (или, если таковой нет, то расскажу, как можно её сделать в домашних условиях. Взять большой лист фольги, сложить его пополам по длинной стороне 4 раза, из полученной ленты сформировать круглую форму - легче всего обернуть вокруг какой-нибудь бутылки, придать необходимый диаметр и закрепить края степлером)
5. На дно формы помещаем лосось, сверху аккуратно выкладываем сыр и довершаем дело красной икрой.
6. Аккуратно снимаем кулинарную форму с нашего тар-тара.
6. На вершину можно водрузить веточку укропа.
А подавать такой тар-тар можно с подсушенными в духовке гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий