Фишка этого торта в маленьких кусочках шоколада в тесте, поэтому торт желательно есть горячим (если не получается съесть сразу после выпечки, то можно разогреть в микроволновке), тогда эти
кусочки тают и превращаются в жидкий шоколад!
Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
2 йогурта (самого обычного, я брала 3% жирности)
2 стакана муки
Пекарский порошок
3 ст.л. какао
150 гр. горького шоколада (порезанного на мелкие кусочки)
Глазурь:
100 гр. горького шоколада
1/3 стакана молока
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. маргарина
2 стакана сахара
3 яйца
2 йогурта (самого обычного, я брала 3% жирности)
2 стакана муки
Пекарский порошок
3 ст.л. какао
150 гр. горького шоколада (порезанного на мелкие кусочки)
Глазурь:
100 гр. горького шоколада
1/3 стакана молока
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Смешиваем масло, маргарин и сахар, добавляем яйца (по одному), йогурт, какао, муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто (получается примерно как на оладьи). Добавляем кусочки шоколада, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов, и проверяем готовность зубочисткой (или спичкой)
В кастрюльке на маленьком огне смешиваем какао, сахар и молоко, добавляем шоколад и размешиваем, пока глазурь не станет однородной. Покрываем готовый торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий