пятница, 1 февраля 2013 г.

Тушеная курица в овощном соусе





 На 100 гр:

171 ккал
2,3 углеводов
12,4 жиров
12,6 белка

Нам нужно:

2 морковки, 
1 луковица, 
1 болгарский перец, 
3 помидора, 
5 зубчиков чеснока, 
150 г томатной пасты или томатного сока, 
1 курица (порезанная примерно на 6-8 частей), 
соль, перец, розмарин.

1. Мелко режем и поджариваем в глубокой сковороде все овощи кроме помидор.
2. Пока они жарятся, снимаем с помидор шкурку. Для этого делаем на каждом помидоре крестообразный разрез и на 1 минуту опускаем их в кипяток.
3. Режем помидоры и добавляем их к овощам, которые жарятся.
4. Переводим на маленький огонь и оставляем овощи тушиться под крышкой.
5. Обжариваем курицу до золотистой корочки с каждой стороны, предварительно посыпав солью, перцем и розмарином.
6. Отправляем поджаренную слегка курицу в глубокую сковородку к овощам.
7. Перемешиваем все и заливаем томатным соком или томатной пастой, разведенной водой.
8. Оставляем тушится на медленном огне на 1.20 - 1.30 мин.

 Подаем с вареным рисом

Комментариев нет:

Отправить комментарий