На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная луковица, порезанная крупно
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 небольших стручка болгарского перца, нарезанных кубиками
2 молоденьких кабачка, нарезанных тонкими поукружиями
1 чайная ложка сушеного майорана (без верха)
2 ст. ложки томатной пасты
1 л. воды или куриного бульона
200 гр. тальятелле
0,5 кг филе куриной грудки, нарезанного мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
На 100 гр:
калорий 75,3
углеводов 5,5
жиров 4
белков 5
1. Разогреть оливковое масло и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
2. Добавить болгарский перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
3. В кастрюлю с бульоном добавить томатную пасту и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Добавить овощи со сковородки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности лапши и курицы. Добавить соль и немного перца.
4. Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий