четверг, 7 февраля 2013 г.

Куриный суп с рисом



На 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла
0,5 кг филе куриной грудки, нарезать маленькими кубиками
1 л. воды или куриного бульона
2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками
1 крупная луковица, мелко порезанная
100 гр. бурого риса
2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
веточки петрушки для украшения

На 100 гр:

калорий  108,6
углеводов 4,9
жиров 6,4
белков 7,8

1. Обжарить в кастрюле с толстым дном куриное мясо на оливковом масле в течение 10 минут

2. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить до готовности риса. Если вы взяли бурый, то на это уйдет минут 40. А если белый, то минут 25.

4. Разлить суп в тарелки, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий