пятница, 1 февраля 2013 г.

Курица с курагой и изюмом



На 100 гр:
86 ккал
10,7 углеводов
3,2 жиров
4,3 белка

Нам нужно на 4 порции:
2 куриные грудки,
1 крупная луковица,
3 сладких перца,
3 средних помидора,
горсть кураги,
столько же или чуть меньше изюма,
петрушка,
1 ст. ложка карри,
оливковое масло,
соль.

1. Режем грудки на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем их на оливковом масле в сотейнике до слегка золотистого цвета.

2. Полукольцами нарезаем лук и добавляем к курице, обжариваем их вместе еще 7 минут.

3. Крупно нарезаем перец и так же добавляем его в сотейник, жарим еще 5 минут. Овощи начнут давать сок и процесс жарки сам превратится в процесс тушения.

4. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко и отправляем туда же.

5. Промываем сухофрукты, часть кураги нарезаем полосочками, часть оставляем целиком и вместе с изюмом отправляем в сотейник.

6. Теперь время посолить и добавить ложку карри, все перемешать.

7. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

8. Перед подачей на стол добавляем мелконарезанную петрушку.

Приятного аппетита всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий