пятница, 15 февраля 2013 г.

Семга, запеченная в фольге



Нам нужно:

4 стейка семги
250 гр тонкой яичной лапши, заранее отваренной
4 морковки, порезанной тонкими кружочками
Немного порезанного зеленого лука
30 гр растопленного сливочного масла
½ чайной ложки соли
Молотый черный перец
2 столовые ложки мелко порезанного укропа или петрушки
150 мл сухого белого вина

На 100 гр.:
Калории: 142,7
Углеводы: 19,3
Жиры: 4,2
Белки: 8,2



Приготовление:

1. Морковку припустить в кипящей воде 5 минут, вынуть, сложить в миску. Добавить туда же лапшу, половину лука, половину соли и перца.

2. Разогреть духовку до 180 С. Взять 4 листа фольги, смазать одну сторону каждого сливочным маслом, оставив край примерно в 5 см.

3. Выложить смесь лапши с овощами на середину каждого листа фольги, сверху положить кусок семги, на каждый – по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать укропом. Полить немного сухим вином.

4. Плотно запечатать фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Положить на противень и запекать 15-20 минут.

5. Вынуть пакеты из духовки, оставить на 5 минут. Затем развернуть, выложить на тарелки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий