Нам
нужно:
4 стейка семги
250 гр тонкой яичной лапши,
заранее отваренной
4 морковки, порезанной
тонкими кружочками
Немного порезанного
зеленого лука
30 гр растопленного
сливочного масла
½ чайной ложки соли
Молотый черный перец
2 столовые ложки мелко
порезанного укропа или петрушки
150 мл сухого белого
вина
На
100 гр.:
Калории: 142,7
Углеводы: 19,3
Жиры: 4,2
Белки: 8,2
Приготовление:
1. Морковку припустить
в кипящей воде 5 минут, вынуть, сложить в миску. Добавить туда же лапшу,
половину лука, половину соли и перца.
2. Разогреть духовку до
180 С. Взять 4 листа фольги, смазать одну сторону каждого сливочным маслом,
оставив край примерно в 5 см.
3. Выложить смесь лапши
с овощами на середину каждого листа фольги, сверху положить кусок семги, на
каждый – по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать
укропом. Полить немного сухим вином.
4. Плотно запечатать
фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Положить на противень и
запекать 15-20 минут.
5. Вынуть пакеты из
духовки, оставить на 5 минут. Затем развернуть, выложить на тарелки и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий