Нам
нужно:
4 филе пикши или камбалы,
без кожи
250 гр длинного риса
1 средняя луковица, мелко
порезанная
2 столовых ложки
оливкового масла
2 дольки чеснока, тонко
порезанных
600 мл. куриного
бульона
½ чайной ложки соли
Молотый черный перец
4 столовые ложки мелко
порезанной петрушки
4 столовые ложки
лимонного сока
Цедра 2 лимонов
На
100 гр.:
Калории: 100,2
Углеводы: 13,6
Жиры: 2,4
Белки: 6,7
Приготовление:
1. Обжарить лук и
чеснок 5 минут на 1 ложке оливкового масла.
2. Добавить рис, лимонную
цедру, соль, бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, и варить на маленьком
огне 10 минут.
3. Сверху на рис
выложить филе рыбы, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
4. Смешать оставшееся
оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца, петрушку, вылить эту
смесь на рыбу и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий