вторник, 22 января 2013 г.

"Семга в фольге с запеченным картофелем".

Скоро День влюбленных! И я начинаю выкладывать рецепты несложных, вкусных и легких блюд для романтического ужина))

А начнем, пожалуй, с рыбы. А точнее с семги, которая так богата жирными кислотами омега 3, благотворно влияющими на наш организм.

Итак, "Семга в фольге с запеченным картофелем".

Берем на двух человек:

400 г картофеля
1 ст. л. оливкового масла
0,5 апельсин
0,5 лимон
500 гр филе семги
соль, перец
2 ст. л. апельсинового сока

Огуречный соус:
½ свежего огурца (около 200 г)
150 мл натурального йогурта

Сначала займемся картофелем. Моем, чистим, отвариваем минут 5 в кипящей воде. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом.

Теперь приготовим рыбу. Разрежьте лимон и апельсин на дольки. Помойте семгу и насухо промокните ее. Порежьте на две части, посолите и поперчите. Выложите на 2 отдельных больших листа алюминиевой фольги половину ломтиков апельсина и лимона. Положите семгу и накройте оставшимися ломтиками цитрусовых. Сбрызните каждый кусок семги столовой ложкой апельсинового сока. Заверните мешочком, положите на второй противень и поставьте вместе с картофелем в духовку и запекайте 20 - 30 минут. Картофель нужно каждые 10 минут переворачивать, чтобы он зарумянился со всех сторон.

А пока рыба и картошка готовятся, приготовим огуречный соус.
Для приготовления соуса очистите огурец, натрите его на мелкой терке и хорошо отожмите. Смешайте огурец с йогуртом, посолите и поперчите.

Подавайте семгу с картофелем, и соусом из огурцов и йогурта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий