четверг, 3 января 2013 г.

Запеканка из семги и брокколи



На 100 гр:
Калорийность - 130 ккал
Углеводы – 2,4
Жиры – 7,7
Белки – 13,4



Нам нужно:
сушеный базилик – 1 ч. л.
сливки – 100 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 4 шт.
замороженная брокколи – 1 пакет (400 гр)
сыр Пармезан – 100 г
Филе семги – 500 г

Готовим:
Включить духовку на 200 С
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде. Пока варится брокколи, нарезать филе семги кусочками по 1,5-2 см.
В большой миске смешать яйца, сливки и сыр, хорошенько взбить венчиком, посолить-поперчить, добавить базилик.
Форму (лучше с высокими бортиками) смазать сливочным маслом, выложить капусту и рыбу так, чтобы было красиво, залить смесью, выпекать 20-30 минут до румяности. Подавать горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий