воскресенье, 27 января 2013 г.

Салат из авокадо с креветками



Рецепты ко дню Святого Валентина



 На 2 порции:

1 зрелый авокадо 
0,5 ст.л. лимонного сока 
50 г креветок
0,5  ст.л. мелко нарезанного укропа 
0,5 палочки сельдерея 
0,5 зубчик чеснока 
0,5 ст.л. йогурта
соль и белый молотый перец по вкусу


Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку и мякоть вычистить столовой ложкой, сохранив кожуру. Мякоть авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Креветки отварить, если крупные - порезать.

Нарезать сельдерей как можно тоньше. Потереть или выдавить чеснок.

Креветки, сельдерей, чеснок, укроп смешать с авокадо. Заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в чашечки из кожуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий