Еще
одно блюдо, которое можно подать как основное на наш романтический ужин
ко Дню Святого Валентина.
На 2 порции нам понадобится:
450 г филе любой рыбы, которая вам нравится
Сок половины лимона
20-30 мл белого сухого вина
1-2 зубка чеснока
0,5 ч.л. соли
по щепотке молотых перца, кориандра, шалфея
0,5 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. растительного масла
Для соуса: чеснок, сок лимона, вино, горчицу, соль и приправы отправляем
в блендер, и доливаем сверху растительного масла. Превращаем все в
однородную эмульсию. Можно сделать больше, чем нужно для рецепта. В
холодильнике он прекрасно простоит неделю. Очень вкусно в качестве
салатной заправки.
Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем нашу рыбку
одним слоем. Далее выкладываем соус. Поднимаем решетку в духовке на
самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент (в
духовке с функцией гриля) на максимум.
Держим там рыбку до румянца и готовности. Только надо следить, чтобы не
подгорела. Если вдруг подгорает, можно либо уменьшить огонь, либо
опустить решетку ниже.
В зависимости от толщины рыбы, на приготовление
может уйти от 10 до 17 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий