Следующий рецепт основного блюда для романтического ужина на День Святого Валентина
На две порции нам нужно:
300 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан красного вина
1/3 стакана чернослива
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка сухого тимьяна,
или приправы Прованские травы
соль и перец
1. Что нужно сделать заранее:
Залить чернослив красным вином и дать настояться пару часов.
2. Куриные грудки отбейте через пищевую пленку или просто через
полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, и кусочки получились аккуратными.
Обваляйте в муке, и обжарьте на масле на среднем огне, не накрывая крышкой, по
5 минут с каждой стороны. Отставьте в сторону.
3. Вино с черносливом вылейте на сковороду, добавьте тимьян
или прованские травы , соль и перец.
4. Прокипятите в течении 5 минут на слабом огне.
5. Выложите обжаренные грудки в соус, прогрейте минут 5 и можно
подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий