вторник, 22 января 2013 г.

Куриные грудки с черносливом и красным вином.



Следующий рецепт основного блюда для романтического ужина на День Святого Валентина




На две порции нам нужно:
300 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан красного вина
1/3 стакана чернослива
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка сухого тимьяна, или приправы Прованские травы
соль и перец

1. Что нужно сделать заранее:
Залить чернослив красным вином и дать настояться пару часов. 

2. Куриные грудки отбейте  через пищевую пленку или просто через полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, и кусочки получились аккуратными. Обваляйте в муке, и обжарьте на масле на среднем огне, не накрывая крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Отставьте в сторону. 

3. Вино с черносливом вылейте на сковороду, добавьте тимьян или прованские травы , соль и перец. 

4. Прокипятите в течении 5 минут на слабом огне. 

5. Выложите обжаренные грудки в соус, прогрейте минут 5 и можно подавать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий