Slow Food, или Медленная Еда,
движение, приверженцы которого пропагандируют неторопливые трапезы из блюд,
которые приготовлены из местных, экологически чистых продуктов, подвергнутых
минимальной обработке. Возникло это движение в провинции Кунео, в Италии в 1986
году в знак протеста открытию Макдональдса. Через тир года движение официально
получило статус международного, и включает в себя 132 страны мира.
Не случайно движение Slow Food возникло именно в Италии. Итальянцам вообще не свойственна спешка,
особенно в еде. Они ценят время проведенное за столом, как возможность
пообщаться всей семьей, или теплой дружеской компанией, или же насладиться
романтическим свиданием. И, конечно же, отдать должное искусству
умельца-повара. Все это в корне расходится с философией «быстрой жизни» в США,
родине фастфуда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий