вторник, 29 января 2013 г.

Движение Slow Food: история



          Slow Food, или Медленная Еда, движение, приверженцы которого пропагандируют неторопливые трапезы из блюд, которые приготовлены из местных, экологически чистых продуктов, подвергнутых минимальной обработке. Возникло это движение в провинции Кунео, в Италии в 1986 году в знак протеста открытию Макдональдса. Через тир года движение официально получило статус международного, и включает в себя 132 страны мира.


 
         Не случайно движение Slow Food возникло именно в Италии. Итальянцам вообще не свойственна спешка, особенно в еде. Они ценят время проведенное за столом, как возможность пообщаться всей семьей, или теплой дружеской компанией, или же насладиться романтическим свиданием. И, конечно же, отдать должное искусству умельца-повара. Все это в корне расходится с философией «быстрой жизни» в США, родине фастфуда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий